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ひび写真とのお付き合い m2photoCLUB’s diary

こんな場所、あんな場所で素敵な日々の写真を撮影。気取らない写真とのお付き合いブログです。

簡単、春にぴったしのパスタのレシピ

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用意するもの

 

1.道具

フライパン

ここは妥協なくティファール

底の厚いフライパンは玉ねぎやキャベツの芯を

中火で炒めても焦げないのです。

普通はせかせか炒めますが大丈夫。

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最近はやりのシリコンのトングがあればいいですね

パスタが傷つかないので盛り付けた時の見た目が

コントールしやすいです。

 

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2.調味料

アンチョビ

オリーブの缶詰

オリーブオイル

コショウ

 

3.食材

しめじ

春キャベツ

お好みでニンジンや玉ねぎもOK

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春キャベツは繊維にそつて切ります。

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キャベツの軸を取り除き千切りにします。

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それほと多くは使いません(しめじ)

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上記のアンチョビ

コショウ

オリーブの缶詰

オリーブオイル

にんにく

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にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら

しめじと春キャベツの芯の千切り、アンチョビを

炒めます。

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おおよそ、火が通ったら茹で汁を加えます。

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パスタが仕上がる2分ぐらい前に春キャベツ投入

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湯がいた(仕上がる1分ぐらい前の麺)

パスタとキャベツを強火で合えます。

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完成!特に塩味を足さずとも

オリーブやアンチョビがキーになります。

カンタでしょう?春のパスタ

麺は慣れない場合は少し太めからチャレンジしてください

1.5~1.7mm

写真は全てiPhone7