簡単、春にぴったしのパスタのレシピ
用意するもの
1.道具
鍋
ここは妥協なくティファールで
底の厚いフライパンは玉ねぎやキャベツの芯を
中火で炒めても焦げないのです。
普通はせかせか炒めますが大丈夫。
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最近はやりのシリコンのトングがあればいいですね
パスタが傷つかないので盛り付けた時の見た目が
コントールしやすいです。
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2.調味料
アンチョビ
塩
オリーブオイル
コショウ
3.食材
しめじ
春キャベツ
お好みでニンジンや玉ねぎもOK
春キャベツは繊維にそつて切ります。
キャベツの軸を取り除き千切りにします。
それほと多くは使いません(しめじ)
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上記のアンチョビ
コショウ
オリーブの缶詰
オリーブオイル
にんにく
にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら
しめじと春キャベツの芯の千切り、アンチョビを
炒めます。
おおよそ、火が通ったら茹で汁を加えます。
パスタが仕上がる2分ぐらい前に春キャベツ投入
湯がいた(仕上がる1分ぐらい前の麺)
パスタとキャベツを強火で合えます。
完成!特に塩味を足さずとも
オリーブやアンチョビがキーになります。
カンタでしょう?春のパスタ
麺は慣れない場合は少し太めからチャレンジしてください
1.5~1.7mm
写真は全てiPhone7